Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Историк, грабивший банкоматы в Москве, осужден на 5,5 лет

Историк, грабивший банкоматы в Москве, осужден на 5,5 лет

14:42  3 Декабря 2015  /обновлено: 14:43  03 Декабря 2015
212

Москва, 3 декабря. Симоновский районный суд Москвы приговорил преподавателя истории одной из столичных школ к 5,5 годам лишения свободы за подрыв банкоматов при помощи самодельных взрывных устройств. 

Как проинформировала журналистов пресс-служба столичного суда, по данным следственных органов, преподаватель истории 33-летний мужчина, имея определенные познания в области физики и химии, изготавливал взрывные устройства, в основной состав которых входила аммиачная селитра вместе с алюминиевой пудрой. Злоумышленник крепил данные взрывные устройства к корпусу банкоматов и осуществлял их подрыв, в результате чего конструкция банкоматов разрушалась, обеспечивая доступ к деньгам. 

Правоохранители сообщили, что подсудимый обвинен в 14 подобных инцидентах, уточнив, что начиная с начала сентября прошлого года по март преступник подорвал четыре банкомата, но смог открыть кассету с деньгами лишь в одном из них. В банкомате находилось 1,7 миллиона рублей.

Представители московского главка МВД рассказали, что подозреваемый полностью признал свою вину, свои действия он объяснил желанием обеспечить безбедную жизнь для супруги.

 

 

Алексей Громов