Историк, грабивший банкоматы в Москве, осужден на 5,5 лет

Историк, грабивший банкоматы в Москве, осужден на 5,5 лет

03.12.2015 14:42
212

Москва, 3 декабря. Симоновский районный суд Москвы приговорил преподавателя истории одной из столичных школ к 5,5 годам лишения свободы за подрыв банкоматов при помощи самодельных взрывных устройств. 

Как проинформировала журналистов пресс-служба столичного суда, по данным следственных органов, преподаватель истории 33-летний мужчина, имея определенные познания в области физики и химии, изготавливал взрывные устройства, в основной состав которых входила аммиачная селитра вместе с алюминиевой пудрой. Злоумышленник крепил данные взрывные устройства к корпусу банкоматов и осуществлял их подрыв, в результате чего конструкция банкоматов разрушалась, обеспечивая доступ к деньгам. 

Правоохранители сообщили, что подсудимый обвинен в 14 подобных инцидентах, уточнив, что начиная с начала сентября прошлого года по март преступник подорвал четыре банкомата, но смог открыть кассету с деньгами лишь в одном из них. В банкомате находилось 1,7 миллиона рублей.

Представители московского главка МВД рассказали, что подозреваемый полностью признал свою вину, свои действия он объяснил желанием обеспечить безбедную жизнь для супруги.

 

 

Алексей Громов
Российские экономисты призывают отказаться от единовременных выплат пенсионерам
Закрыть