Соколов пообещал не продлевать льготы пользователям «Платона»

Соколов пообещал не продлевать льготы пользователям «Платона»

03.12.2015 14:13
192

Москва, 3 декабря. Нет никаких оснований продлевать льготный режим для большегрузов. Об этом журналистам заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«Экономических причин или технических, технологических причин для того, чтобы этот льготный режим отменять или продлевать, нет никаких», – сказал министр.

По словам Соколова, средства, которые государство планирует получить в федеральный дорожный фонд с помощью «Платона», уже полностью учтены в доходной части бюджета, который находится на рассмотрении Госдумы.

«И, кстати, не только доходы, но и расходы, – подчеркнул Соколов. – Как раз они попадут в дорожные фонды субъектов РФ на реализацию проектов в Хабаровске, Поволжье, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и в других регионах страны».

Система дорожного сбора с грузовиков с разрешенной максимальной массой в 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» работает с 15 ноября. По словам Максима Соколова, она функционирует в штатном режиме и останавливать ее не планируется. Запуск «Платона» вызвал забастовки дальнобойщиков.

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть