Турция не торгует нефтью с ИГ по моральным соображениям — Давутоглу

Турция не торгует нефтью с ИГ по моральным соображениям — Давутоглу

03.12.2015 14:24
174

Анкара, 3 декабря. Турция не торгует нефтью с «Исламским государством», поскольку имеет моральные принципы, а доказательства, предоставленные Россией — пропаганда времен холодной войны. Таким образом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая перед журналистами в преддверии вылета в Азербайджан, попытался опровергнуть обвинения в торговле нефтью с боевиками, неоднократно звучавшие в адрес Турции от разных стран мира, В том числе и от России.

Турецкий премьер опроверг информацию о том, что Турция торгует нефтью с боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН.). Доказательства в обратном, представленные российской стороной, Давутоглу назвал ложью и пропагандой времен холодной войны. 

Также турецкий премьер отметил, что в настоящий момент внимание всего мира приковано к тому, что происходит на границе. Самолет и беспилотники фиксируют все происходящее там, и ни о какой торговле нефтью речи идти не может. 

«Турция по моральным соображениям такого никогда не сделает», — добавил Давутоглу. 

Российская сторона накануне, напротив, предоставила убедительные доказательства того, что Турция, а в частности, семья турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, причастна к торговле контрабандной нефтью с боевиками. Так, на фото, представленные в ходе брифинга Минобороны, попали колонны бензовозов, двигающихся в сторону турецко-сирийской границы, а также рассекречена схема и маршрут поставок нефти за пределы Турции в третьи страны. 

Власти Ирака также заявили о том, что у них есть доказательства того, что Турция причастна к торговле контрабандной нефтью, и пообещали уже в ближайшее время отправиться с ними в Совбез ООН.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть