Весь мир
Путин не дал лидеру ИГ стать «Человеком года» по версии Time
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Путин не дал лидеру ИГ стать «Человеком года» по версии Time

    Лондон, 3 декабря. «Человеком года» — 2015 по версии журнала Time с большой долей вероятности станет президент России Владимир Путин — именно он возглавляет шорт-лист претендентов на это звание, опубликованный журналом сегодня. 

    Кроме Путина в шорт-лист вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь Джон Керри и другие политики, а также трехлетний сирийский мальчик Айлан Курди, погибший при попытке пересечь Средиземное море.

    Редакторы журнала также не исключили, что звание «Человек года» может достаться главе «Исламского государства»1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН.) Абу Бакру аль-Багдади. Несмотря на то, что он является террористом, ему удалось изменить глобальный ход истории, что дает ему основания претендовать на звание от Тime. 

    Кто же в итоге станет «Человеком года», будет известно менее чем через неделю — 9 декабря. 

    Владимир Путин уже становился «Человеком года» по версии Time в 2007 году. Кроме того, ежегодно с 2013 года американский журнал Forbes называет Путина самым влиятельным человеком в мире. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов