Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Путин не дал лидеру ИГ стать «Человеком года» по версии Time

Путин не дал лидеру ИГ стать «Человеком года» по версии Time

14:08  3 Декабря 2015
155

Лондон, 3 декабря. «Человеком года» — 2015 по версии журнала Time с большой долей вероятности станет президент России Владимир Путин — именно он возглавляет шорт-лист претендентов на это звание, опубликованный журналом сегодня. 

Кроме Путина в шорт-лист вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь Джон Керри и другие политики, а также трехлетний сирийский мальчик Айлан Курди, погибший при попытке пересечь Средиземное море.

Редакторы журнала также не исключили, что звание «Человек года» может достаться главе «Исламского государства*» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН.) Абу Бакру аль-Багдади. Несмотря на то, что он является террористом, ему удалось изменить глобальный ход истории, что дает ему основания претендовать на звание от Тime. 

Кто же в итоге станет «Человеком года», будет известно менее чем через неделю — 9 декабря. 

Владимир Путин уже становился «Человеком года» по версии Time в 2007 году. Кроме того, ежегодно с 2013 года американский журнал Forbes называет Путина самым влиятельным человеком в мире. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics