Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Новый памятник Горькому установят в Нижнем Новгороде
Политика
Солонников: Путин промолчал об Украине, потому что он не шаман
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Солонников: Путин промолчал об Украине, потому что он не шаман

    14:58  3 Декабря 2015
    380

    Президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию России. В своей речи глава государства ни разу не произнес такие слова, как «Украина» и «Соединенные Штаты Америки». Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертами о том, чем вызван шаг игнорированию этих точек на информационной карте мира.

    «Это послание Федеральному собранию… Которое, напомню, занимается определенной законодательной деятельностью. Поэтому отсутствие Украины и США следует понимать так, что сейчас для законодательных органов нет актуальных задач по этим сферам. Понятно, что у МИД своя морока по США, у каких-то ведомств — своя, но неотложных задач и поправок в законы, которые надо принимать в связи с этими государствами, в ближайшее время нет. В отличие от той же Турции», — заявил директор Национального института внутриполитических исследований Владимир Васильев. Действительно, в адрес той же Турции Путин слов не пожалел, упомянув при этом и Аллаха, и местные помидоры.

    «Россия специально выводит тему Украины на второй, третий и самый задний план в информационном пространстве и своей внешней политике. Тому несколько причин. Во-первых, все ждут 7 декабря и визита вице-президента США Джо Байдена в Киев. Для Украины это будет основополагающий момент, после которого определится стратегия дальнейшей жизни страны. Государство находится под внешним управлением, и без решений старшего товарища ничего сделать не может», — комментирует директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Поэтому, по его словам, обсуждать Украину бессмысленно, пока ей самой не расскажут, как жить дальше.

    «Во-вторых, истекает срок неприкосновенности правительства Яценюка, и уже в декабре возможны перестановки, вплоть до отставки самого премьера. Опять же в конце декабря наступает срок по необходимым платежам в три миллиарда долларов — госдолг перед РФ. Были разговоры о том, что МВФ изменит свой устав для того, чтобы и после просрочки платежа иметь возможность финансировать бюджет Украины, но таких решений в итоге принято не было. Вместо этого изменили квоты валют, ввели китайский юань», — продолжает собеседник.

    Понятно, что на Украине в ближайшие три недели должны произойти сложнейшие внутриполитические и экономические изменения. «Сейчас что-то говорить о ней — все равно что гадать на кофейной гуще и произносить мантры. Владимир Путин этим не занимается, он не шаман и не гадатель. Вместо слов мы отвечаем делами. Наш ответ Украине был продемонстрирован вчера. Удачно совпало, что перед посланием запустили энергомост из Кубани в Крым, и теперь ничто не мешает России продолжать наращивать взаимоотношения с полуостровом, не оглядываясь на Украину», — уверяет Солонников.

    Отдельно эксперт прокомментировал нежелание президента упоминать и США. «Только что состоялась встреча Путина с Бараком Обамой в Париже, ранее происходила беседа на саммите G20 в Анталье. Такая интенсивность встреч говорит о том, что какой-то диалог между ними ведется, просто пока не время выносить это на всеобщее обсуждение. Врать не стоит, равно как и говорить то, чего нет, а правду рано», — резюмирует политолог.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Денис Рамзаев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях