Кадыров подтвердил, что убитый ИГ россиянин был из Чечни

Кадыров подтвердил, что убитый ИГ россиянин был из Чечни

03.12.2015 13:51
427

Грозный, 3 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что человек, которого накануне казнили боевики «Исламского государства», был чеченцем. Руководитель республики не стал уточнять, кем именно был убитый и каким образом он попал в руки террористов.

«Этот россиянин — чеченец. Ему отрубили голову. Есть подтвержденные факты», — отметил Кадыров во время встречи с журналистами.

При этом политик выразил сомнение в том, что убитый действительно работал на ФСБ. Кадыров пообещал отомстить боевикам за смерть своего земляка.

«Чеченцы его знают, помнят и не оставят. Кто зарезал человека из нашего государства, тот не должен жить. Мы его отправим на тот свет, дадим билет в один конец», — добавил он.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) накануне выложила в сеть новое видео, на котором запечатлена казнь пленника. Перед смертью заложник признался на русском языке, что он выходец из Грозного. Летом прошлого года его завербовала ФСБ и заслала в Ирак, где находится логово исламистов, однако радикалы раскрыли его прикрытие.

Алексей Громов
Члены Европарламента выбрали нового председателя
Закрыть