Украина
До перемирия далеко: ОБСЕ остается в Донбассе ещё на год
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    До перемирия далеко: ОБСЕ остается в Донбассе ещё на год

    Белград, 3 декабря. Мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине продлен на год, так как обстановка в Донбассе по-прежнему напряженная, заявил председатель организации, глава МИД Сербии Ивица Дачич во время министерской конференции организации в Белграде.

    «Прекращение огня в основном сохраняется, и продолжаются усилия по отведению тяжелого вооружения, — заметил Дачич. — В этом контексте подчеркиваю значение пакетных мер, которые относятся к отведению дополнительных категорий тяжелых вооружений». Он добавил, что мандат организации продлен на год, обеспечено финансирование деятельности организации, а также будут увеличены ее технические и человеческие ресурсы.

    Дачич напомнил, что деятельность ОБСЕ «направлена на достижение мира и стабильности на Украине».

    Контактная группа на переговорах в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября, после этого стороны парафировали договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм. Однако, как только власти ДНР и ЛНР выполнили свои обязательства по разоружению фронта, ВСУ возобновили обстрелы, используя запрещенную боевую технику.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене