Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин заявил о попытках США вытеснить Россию с энергорынков Европы
Экономика
Минтруд подсчитал стоимость продления программы маткапитала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минтруд подсчитал стоимость продления программы маткапитала

    13:54  3 Декабря 2015  /обновлено: 14:10  03 Декабря 2015
    181

    Москва, 3 декабря. Министерство труда РФ подсчитало, во сколько обойдется бюджету РФ продление программы материнского капитала на два года. По предварительным прогнозам, эта сумма составит около 700-800 миллиардов рублей. 

    Как сообщалось ранее, в четверг в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить выплаты материнского капитала на два года. «Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на два года», — подчеркнул глава государства.

    Позже министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что продление программы на два года потребует порядка 700-800 миллиардов рублей. «В год тратим порядка 320 млрд. Это означает, что два года, как минимум, возникнут эти новые обязательства. Но так как не все тратят эти деньги, то, скорее всего, в качестве обязательства это будет больше. Порядка 700–800 млрд потребуется», — пояснил Топилин.

    Напомним, на сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 тыс. рублей. Женщины, которые родят второго ребенка уже в 2016 году, получат 475 тыс. рублей.

    26 ноября Минтруд подготовил окончательный список товаров и услуг, которые родители могут оплатить с помощью материнского капитала. В него вошли технические средства, пандусы, кровати, кресла и другая мебель, а также передвижные умывальники. Кроме того, воспользоваться маткапиталом можно будет для покупки специальных мобильных телефонов, компьютеров, ноутбуков, плееров, диктофонов и часов.  

    28 ноября Владимир Путин подписал закон, разрешающий использовать материнский капитал на врачей и технические средства для детей-инвалидов. Закон вступит в силу с Нового года.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях