Абхазия готова нарастить экспорт мандаринов в РФ

Абхазия готова нарастить экспорт мандаринов в РФ

03.12.2015 14:10
141

Сухум, 3 декабря. Правительство Абхазии готово вести диалог с Москвой по поводу увеличения поставок мандаринов в Российскую Федерацию. Об этом проинформировала пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Абхазия.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Владимира Даурова, только до конца нынешнего года для России может быть поставлено около 40 тысяч тонн соответствующей продукции. «Конечно, сразу мы не сможем поставить в Россию весь тот объем цитрусовых, который поставляла Турция, хотя в основном вся наша сельхозпродукция в Россию и идет», — заявляет Дауров в интервью журналистам.

Кроме того, он пояснил, что для обеспечения необходимого объема поставок в Россию, абхазским аграриям необходимо приступать к расширению посадок, так как мандарины являются многолетними растениями. Дауров подытожил, что на предстоящих переговорах будут обговорены все детали сбыта и финансирования продукции.

Напомним, 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором прописан список турецких продуктов, попадающих под санкции против Турции в ответ на акт агрессии по отношению к российскому самолету Су-24. Турецкие цитрусовые также были включены в список продуктов.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть