Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Голодец, Гафт, Пугачева и Эрнст пришли попрощаться с Эльдаром Рязановым

Голодец, Гафт, Пугачева и Эрнст пришли попрощаться с Эльдаром Рязановым

13:50  3 Декабря 2015  /обновлено: 14:30  03 Декабря 2015
448

Москва, 3 декабря. Проститься с режиссером Эльдаром Рязановым в Центральный дом литераторов пришли несколько тысяч человек, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В ЦДЛ продолжается гражданская панихида по Эльдару Рязанову. За пару часов с начала траурного мероприятия с режиссером пришли проститься несколько тысяч человек. Практически сразу половину сцены дома литераторов, на которой установили гроб, покрыли букеты цветов. 

На гражданскую панихиду приехали сотни актеров и народных артистов, критики и чиновники, телеведущие и режиссеры. В числе первых к ЦДЛ прибыл Геннадий Хазанов. «Сорок лет мы были в тесных отношениях с Эльдаром Рязановым. Это огромная потеря. Сложно подобрать слова», — сказал Хазанов. 

Проститься с режиссером приехали заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, глава министерства культуры Владимир Мединский, чиновник, критик и телеведущий Михаил Швыдкой, продюсер и медиаменеджер Константин Эрнст. Что касается непосредственно деятелей культуры, то среди приехавших на гражданскую панихиду были и народный артист РСФСР Валентин Гафт, и Олег Басилашвили, а также кинорежиссер, актер, сценарист Владимир Меньшов. Следом за ними приехала Алла Пугачева с Максимом Галкиным. 

Прощание длится уже несколько часов, тем не менее от станции метро «Баррикадная» к Центральному дому литераторов продолжают стягиваться люди с цветами. 

Эльдар Рязанов ушел из жизни 30 ноября. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Выдающийся кинорежиссер скончался на 89-м году жизни. 
 

Александра Будер
Закрыть