Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сочи следит за безопасностью туристов в 6 тысяч «глаз»

Сочи следит за безопасностью туристов в 6 тысяч «глаз»

13:42  3 Декабря 2015  /обновлено: 13:59  03 Декабря 2015
132

Сочи, 3 декабря. Сочи, в отличие от курортов Турции и Египта, безопасен для туристов. В целях безопасности в городе установлены 6 тыс. камер видеонаблюдения, в каждом торговом центре и отеле установлены современные системы сканирования. Об этом сообщил журналистам мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Обеспечение безопасности туристов в Сочи вышло на международный уровень в связи с проведением Олимпиады-2014. Опыт, полученный в те времена, продолжают использовать и сегодня. 

Всего в городе установлены 6 тыс. камер видеонаблюдения, при этом 1418 следят за порядком на улицах города, в скверах, парках и т.д. 

«Все мониторы слежения установлены в центре «Безопасный город». Во время большого наплыва туристов их переводят в режим круглосуточной работы. С началом зимнего сезона работать в центре будут в три смены 120 человек»,  — рассказал Пахомов.

Кроме того, в каждом отеле или торговом центре установлены рамки безопасности. Беспрецедентные меры по обеспечению безопасности принимаются на транспортных узлах — в аэропорту и на железнодорожных станциях. Особых причин для этого нет, однако власти города исходят из того, что поток туристов в будущем будет только увеличиваться. 

«Поэтому мы всех настраиваем на то, что безопасность — это самое главное»,  — резюмировал Пахомов.

Алексей Громов
Закрыть