Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФИФА начала еще одно крупное антикоррупционное расследование

ФИФА начала еще одно крупное антикоррупционное расследование

13:43  3 Декабря 2015
84

Цюрих (Швейцария), 3 декабря. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение начать расследование в отношении бывшего члена исполнительного комитета ФИФА и президента Бразильской конфедерации футбола Марко Поло дель Неро. Предположительно, это событие напрямую связано с громким антикоррупционным скандалом, бушующем в спортивной организации.

Напомним, что дель Неро покинул исполком федерации в ноябре 2015 года, так как спортивный функционер игнорировал заседания после громких арестов в мае.

Ранее ФАН сообщало о том, что правоохранительные органы Швейцарии арестовали президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавита и президента Конфедерации южноамериканского футбола Хуана Анхеля Напоута, сославшись на поступивший запрос от министерства юстиции Соединенных Штатов Америки. Кроме того, швейцарская полиция может предъявить в четверг обвинения еще нескольким десяткам чиновникам ФИФА, связанным с коррупционными схемами.

Алексей Громов
Закрыть