Экономика
РФ прекратила все переговоры по «Турецкому потоку» — Новак
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    РФ прекратила все переговоры по «Турецкому потоку» — Новак

    Москва, 3 декабря. Россия официально приостанавливает работу над совместным с Турцией проектом «Турецкий поток». Об этом проинформировал журналистов министр энергетики РФ Александр Новак.

    По его словам, российское правительство приостановило переговоры по проекту газопровода «Турецкий поток». «В соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК комиссии у нас приостановлена работа по выработке соглашений по «Турецкому потоку», — подчеркнул министр энергетики.

    Ранее президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал Федеральному агентству новостей, что все российско-турецкие проекты, включая «Турецкий поток», должны быть приостановлены. В противном случае Турция превратится в «энергетический хаб», который будет шантажировать всех, заявил эксперт.

    Напомним, экономические меры в отношении Турции стали постепенно вводиться властями РФ после того, как 24 ноября в Сирии потерпел крушение бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем. Один из членов экипажа погиб. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину, а Турцию – пособниками террористов.

    «Турецкий поток» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене