Политика
Лавров потребовал прекратить экономическую блокаду Донбасса
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров потребовал прекратить экономическую блокаду Донбасса

    Белград, 3 декабря. Экономическая блокада Донбасса должна быть немедленно прекращена. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 22-м Совете министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде.

    В ответ на это заявление председатель организации и глава МИД Сербии Ивица Дачич отметил, что урегулирование кризиса на востоке Украины — это важнейшая задача для ОБСЕ. В свою очередь, верховный председатель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила озабоченность по поводу ситуации в Донбассе.

    «В последнее время случаи нарушения соглашения о прекращении огня участились. Это создает риски возобновления насилия. ЕС также чрезвычайно озабочен тем, что процесс отвода вооружений контроль границы украинскими властями не восстановлен», — передает слова Могерини ТАСС.

    3 и 4 декабря в столице Сербии пройдут заседания СМИД ОБСЕ. Главы внешнеполитических ведомств представят более десятка проектов коллективных соглашений и документов, среди которых декларации по контртеррористическому сотрудничеству, борьбе с религиозной нетерпимостью и т.п. Лавров представит российский проект решений по обеспечению плюрализма и свободы СМИ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене