Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, как распознать заражение компьютера вирусом для майнинга
Политика
Путин недоволен работой госмедучреждений в регионах России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин недоволен работой госмедучреждений в регионах России

    13:09  3 Декабря 2015  /обновлено: 13:37  03 Декабря 2015
    119

    Москва, 3 декабря. Необходимо обратить внимание на коммерческие медицинские учреждения. Многие из них оказывают более качественные услуги, нежели государственные организации, заявил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

    Путин констатировал серьёзные проблемы в медицинской сфере регионов, несмотря на то, что государство выделяет средства на их деятельность. «Мы делали это 10 лет назад, — напомнил Путин. —  Мы влили необходимые деньги, они должны были держаться в регионах. Но этого не произошло. Значит, не получилось. Значит, есть проблемы». Президент обратил внимание, что не потерпит в регионах тактику «все развалится, а мы опять получим деньги из бюджета».

    Он обратил внимание на огромное количество жалоб населения в связи с тем, что многие больницы закрываются без объяснения или объединяются с другими учреждениями. В результате отмечается нехватка медучреждений, и люди вынуждены ехать за помощью за «100 километров».

    Для решения медицинских проблем Путин потребовал обратить внимание на ряд коммерческих медучреждений. По его словам, многие из них действуют лучше, чем государственные организации.

    Президент предложил запустить специальную программу, по которой некоторые НКО благодаря своей эффективной работе будут осуществлять свою деятельность как партнеры государства - правовые организации, исполняющие общественно полезные услуги. Кроме того, он предложил оказать им поддержку в размере 10% от региональных средств на социальные услуги.

    Президент России поручил правительству до 1 марта утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях