Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Россия рассчитывает на развитие сотрудничества с США по Сирии — Бородавкин
Экономика
Президент РФ: Дефицит бюджета не должен превысить 3%
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Президент РФ: Дефицит бюджета не должен превысить 3%

    13:28  3 Декабря 2015  /обновлено: 13:48  03 Декабря 2015
    109

    Москва, 3 декабря. Дефицит федерального бюджета по итогам 2016 года не должен превышать 3%. Такое поручение Федеральному собранию дал президент России Владимир Путин в ходе ежегодного, 12-го по счету, послания.

    Глава государства напомнил о необходимости создавать новые рабочие места и оказывать поддержку отраслям, которые оказались в зоне риска — строительству, автопрому, легкой промышленности и т.д.

    Кроме того, Путин отметил важность оказания поддержки людям с низкими доходами и социально незащищенным слоям населения.

    «Помощь должны получать те, кто ней действительно нуждается, — сказал президент. — Нужно помочь инвалидам, оказать помощь в их подготовке и трудоустройстве».

    «Жизнь вносит свои коррективы. Ответственность за благополучие людей только повышается», — подчеркнул глава государства.

    Он также заявил о необходимости добиться сбалансированности бюджета, его устойчивости и независимости страны.

    «Дефицит не должен превышать 3%, даже если доходы окажутся ниже ожидаемых, — обратился президент к Федеральному собранию. — Каждый бюджетный цикл надо начинать с четкой фиксации приоритетов, ужесточить контроль за средствами, перечислять их получателю только через казначейские счета».

    Путин отметил, что бюджет из-за серых схем ежегодно теряет около миллиарда рублей.

    Напомним, в четверг президент обратился с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию в 12-й раз. Эксперты предположили, что основными темами его выступления в этом году станут ключевые вопросы внешней и внутренней политики России, в частности борьба с терроризмом, операция ВКС РФ в Сирии, экономическое положение страны и ухудшение взаимоотношений с Турцией после инцидента со сбитым российским самолетом Су-24.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть