Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Участвовать в импортозамещении будет только качественная продукция

Путин: Участвовать в импортозамещении будет только качественная продукция

12:47  3 Декабря 2015
138

Москва, 3 декабря. Государственная программа импортозамещения будет распространяться только на те компании, которые производят качественный продукт, заявил президент России Владимир Путин во время своего послания к Федеральному собранию.

Путин заявил, что в следующем году финансирование Фонда развития промышленности, который поддерживает российские компании по программе импортозамещения, будет увеличен до 20 миллиардов рублей. Кроме того, государство гарантирует участвующим в программе компаниям различные поблажки. Так, регионам будет предоставлено право фиксировать ставки налога на прибыль в регионах, чтобы покрыть затраты производителей и стимулировать укрепление экономической базы. «Сокращение субсидий нельзя допустить», — подчеркнул российский лидер.

Путин также заявил о внедрении специального инвестиционного контракта. Он пообещал компаниям импортозамещения спрос в стране. Кроме того, президент предложил ввести внеконкурсное их участие в госзакупках в пределах 30%. Остальную продукцию, по словам президента, можно отправить на зарубежные рынки.

Путин подчеркнул, что экспорт необходим, чтобы производители стремились к качеству и снижению издержек. Президент России подчеркнул, что в других странах эти условия намного жестче, поэтому несмотря на помощь государства, продукция компаний импортозамещения должна быть конкурентноспособна. «Прикрываться суррогатами или залежалыми в три дорога товарами не получится», — заявил президент. — Надо завоевывать мировые рынки».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics