Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Президент России: Армия контролеров мешает работать бизнесу

Президент России: Армия контролеров мешает работать бизнесу

12:39  3 Декабря 2015
106

Москва, 3 декабря. Президент России Владимир Путин призвал кабмин предоставить предложения по искоренению излишков власти контролирующих органов, по его словам, нужно, чтобы бизнес мог дышать свободно и спокойно работать. Об этом лидер РФ Владимир Путин заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

«Целая армия контролеров мешает работать бизнесу», - заявил Владимир Путин. Он поручил правительству до июля 2016 года предоставить конкретные предложения по искоренению излишней власти контролирующих органов, поскольку необходимо сократить их влияние.

Президент заявил, что все чаще повторяется история, когда против бизнесмена возбуждают уголовное дела, в процессе расследования он теряет часть бизнеса, а дело так и не заканчивается каким-либо приговором. Путин заметил, что за год было возбуждено 200 тысяч уголовных дел против предпринимателей, но только 46 тысяч дел дошли до суда, 15 тысяч развалились в суде. 83% предпринимателей в результате таких событий потеряли бизнес и часть капитала. Президент РФ заявил, что нужно дать бизнесу возможность спокойно и эффективно работать. Он также порекомендовал чаще обращаться к таким ограничительным мерам как залог и подписка о невыезде.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics