Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ряд уголовных дел могут стать административными — Путин

Ряд уголовных дел могут стать административными — Путин

12:26  3 Декабря 2015
336

Москва, 3 декабря. Возможен перенос ряда незначительных уголовных дел в административные, заявил президент России Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием.

Путин попросил депутатов поддержать предложение о декриминализации ряда статей УК. Он отметил, что обвинения в некоторых не слишком значительных преступлениях, из-за которых молодые люди проводят жизнь в заключении, негативно отражаются на их судьбе. Президент предложил перенести преступления, не представляющие большой опасности, в разряд административных. Однако президент подчеркнул, что повторное нарушение закона по этой же статье должно квалифицироваться как уголовное.

Кроме того, Путин предложил укрепить роль присяжных заседателей в российских судах. Он согласился, что участие 12 присяжных заседателей при рассмотрении дела требует довольно серьёзных финансовых затрат. «Можно расширить роль института присяжных при возможном сокращении числа присяжных в суде до 5–7 человек», — предложил он. Путин подчеркнул при этом, что каждый из них должен быть независимом участником судебного процесса.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics