Песков: Дружба с Путиным не помогла Ротенбергу заполучить «Платон»

12:30  3 Декабря 2015  /обновлено: 12:44  03 Декабря 2015
280

Москва, 3 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг фактор «кумовства» при выборе оператора системы взимания платы с 12-тонников «Платон». По его словам, знакомство президента страны Владимира Путина и бизнесмена Аркадия Ротенберга никак не повлияло на то, что сыну Ротенберга доверили управление системой.

Журналисты сегодня поинтересовались у пресс-секретаря президента, помогло ли близкое знакомство миллиардера и президента заполучить Игорю Ротенбергу право стать оператором «Платона». «Нет, не помогло», — ответил Песков.

Он добавил, что «не может ответить на вопрос», почему компания  «РТ-Инвест Транспортные системы» стала оператором системы, минуя конкурсные процедуры. По словам Пескова, этот вопрос находится в ведении Минтранса, Ростеха и Росавтодора.

 Добавим, что система «Платон» за время своего функционирования собрала уже 800 млн рублей, которые поступают напрямую в бюджет РФ. Поскольку поборы за проезд по федеральным дорогам вызвали настоящую волну протестов среди дальнобойщиков, депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект об установлении моратория на взимание дорожного сбора с водителей большегрузов до 2017 года.  

 

Автор: Алексей Громов