Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд арестовал имущество организатора блокады Крыма 

Суд арестовал имущество организатора блокады Крыма 

11:48  3 Декабря 2015  /обновлено: 11:57  03 Декабря 2015
2350

Симферополь, 3 декабря. Суд арестовал имущество одного из организаторов блокады Крыма — бывшего вице-премьера полуострова Ленура Ислямова, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — заявила Поклонская. При этом прокурор не уточнила, о каком именно деле идет речь. Поклонская не исключила, что имущество Ислямова будет конфисковано в счет возмещения ущерба, сообщает ТАСС.

Напомним, накануне стало известно, что Ленур Ислямов стал фигурантом уголовного дела. Производство открыли в следственном отделе УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

26 ноября пранкеры установили личность подрывника, обесточившего Крымский полуостров. Им оказался стрелок из батальона «Донбасс». Двое пранкеров, именующие себя «Лексусом» и «Вованом», примерили роли депутата Рады Антона Геращенко и главы МВД Украины Арсена Авакова. С помощью звонков им удалось выяснить, что опоры линии электропередач были взорваны стрелком из батальона «Донбасс». Пранкеры, представлявшиеся Аваковым и Геращенко, узнали это лично у организатора энергоблокады Крыма Ленура Ислямова.

Напомним, 20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ислямова, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова объявили так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через границу. 

21-22 ноября украинцами были взорваны опоры линии электропередач, снабжавшей энергией Крым. Накануне вечером, 2 декабря, была запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края. В торжественной церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин. Первая нитка энергомоста должна закрыть около четверти потребности Крыма в электроэнергии, который остался без света в результате диверсии на территории Украины.

Сегодня стало известно, что режим ЧС в Крыму продлится минимум до 20 декабря. По последним данным Минэнерго РФ, по состоянию на 7.00 мск без электричества оставались порядка 826 тысяч потребителей. При этом 537 тысяч человек, которые остаются без электричества — жители Крыма, еще 288,8 тысячи — Севастополя.

Алексей Громов
Закрыть