Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: России потребовалось 10 лет, чтобы сломить хребет террористам

Путин: России потребовалось 10 лет, чтобы сломить хребет террористам

12:13  3 Декабря 2015  /обновлено: 12:34  03 Декабря 2015
146

Москва, 3 декабря. За 10 лет России удалось сломить хребет террористам, заявил президент России Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием России.

Встреча с Федеральным собранием началась с минуты молчания в память пилота Су-14, погибшего в Сирии при нападении турецких ВВС, и других военнослужащих РФ, которые погибли, сражаясь с терроризмом.

Россия уже давно стоит на рубеже борьбы с терроризмом, отметил Путин. Он подчеркнул, что страна давно подвергается жестоким террористическим атакам — безжалостным взрывам жилых домов, трагедиям в столичном метрополитене и другим. «Эти трагедии унесли тысячи жизни», — заметил российский президент.

«Нам потребовалось 10 лет, чтобы переломить хребет бандитам», — заявил Путин. Однако он подчеркнул, что борьбы продолжается: террористическое зло по-прежнему дает о себе знать. Путин напомнил о недавней трагедии с российским самолетом «Когалымавиа» в Египте.

«Невозможно победить международный терроризм силами одной страны», — подчеркнул Путин, обратив внимание, что практически все границы между странами открыты, а в мире происходит массовое переселение народа.

Алексей Громов
Закрыть