Песков похвалил Лондон за удары по ИГ в Сирии

Песков похвалил Лондон за удары по ИГ в Сирии

03.12.2015 11:35
219

Москва, 3 декабря. Россия приветствует любые действия Великобритании, которые направлены на борьбу с терроризмом, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему приветствуем любые действия по борьбе с терроризмом... Любые действия, направленные на борьбу с «Исламским государством», — констатировал Песков. Представитель Кремля обратил внимание, что «в случае согласования этих действий, выступления всех (стран — Прим. ФАН) в виде единой коалиции эффективность может быть существенно повышена».

Этой ночью королевские ВВС Великобритании вылетели с авиабазы «Акротири» на Кипре и провели авиаатаки объектов «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, террористическая организация запрещена в России) в Сирии. Удары были нанесены по шести целям в восточной Сирии, располагающимся в пределах нефтяного месторождения, захваченного боевиками.

Ранее в британском парламенте было проведено голосование, на котором был одобрено решение о начале бомбардировок в Сирии.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть