Путин начал обращение к Федеральному собранию с минуты молчания

Путин начал обращение к Федеральному собранию с минуты молчания

03.12.2015 12:01
275

Москва, 3 декабря. Российский лидер начал традиционное ежегодное обращение к Федеральному собранию. Это выступление уже 12-е по счету. В начале речи Путин попросил почтить память тех, кто погиб в борьбе с террором — событие началось с минуты молчания.

Российский лидер начал со слов благодарности российским военным, которые борются с мировой террористической угрозой. Президент обратился со словами поддержки и благодарности к присутствующим в Георгиевском зале вдовам двух летчиков, погибших в ходе операции ВКС РФ в Сирии.

Знакомые к текстом обращения источники ранее заявили, что послание президента в этом году будет позитивным по отношению к бизнес-сфере. Глава государства намерен предложить продлить срок действия амнистии капиталов. Среди предложений прозвучат идеи по смягчению условий по надзору за бизнесом. Не исключено, что российский лидер скажет и об ограничении уголовного преследования бизнеса.

В планах и разговор о реформе контрольно-надзорных органов, сокращение их надзорных функций. Есть вероятность, что число центральных аппаратов может быть сокращено до 25%.

Послание президента РФ Федеральному собранию — программный документ, в котором президент заявляет о видении стратегических направлений развития России в самом ближайшем будущем. Первое послание Владимира Путина Федеральному собранию прозвучало в июле 2000 года. В 2015 году для работы в Большом Кремлевском дворце аккредитовались более 500 представителей СМИ, в том числе зарубежные репортеры — из Турции, Китая, стран Европы, США и других.

Операция ВКС России в Сирии, уничтожение Турцией российского Су-24 – острые темы, которым президент Владимир Путин, скорее всего, уделит особое внимание. Важное место в речи российского лидера должна занять тема экономического положения страны.

Алексей Громов
СМИ назвали имя московского бизнесмена, которого расстреляли в собственном Lexus
Закрыть