Спорт
ФИФА проведет срочное антикризисное совещание из-за ареста чиновников
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    ФИФА проведет срочное антикризисное совещание из-за ареста чиновников

    Цюрих, 3 декабря. ФИФА проведет срочное антикризисное совещание из-за новой волны арестов чиновников федерации, которым предъявляют обвинения в коррупции. Об этом сообщил спортивный журналист издания The New York Times Сэм Борден в своем микроблоге в Twitter.

    «Несколько автомобилей, выстроившихся у Baur au Lac (отель, в который нагрянула сегодня швейцарская полиция для ареста чиновников федерации), отвезут членов исполкома ФИФА на кризисное собрание в 9 утра», — написал Борден.

    Добавим, пока известны имена только двух чиновников Международной футбольной федерации, арестованных в отеле швейцарской полицией по делу о коррупции в ФИФА. Это президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

    Правоохранительные органы Швейцарии уже подтвердили, что новая серия арестов проводится по запросу Минюста США. Ожидается, что в ходе полицейской операции сегодня предъявят обвинения в рэкете, мошенничестве и отмывании денег как минимум десятку человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене