Весь мир
Москва ждет ответа Киева на предложение о реструктуризации
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Москва ждет ответа Киева на предложение о реструктуризации

    Москва, 3 декабря. Российское правительство публично высказалось о реструктуризации украинского государственного долга и в настоящий момент ждет ответных предложений от властей Украины. Об этом проинформировал заместитель главы Министерства иностранных дел России Василий Небензя.

    «Мы сказали, как мы видели бы урегулирование ситуации, — рассказывает он журналистам. — За сим мы свое предложение сделали, публично».

    Кроме того, он упомянул о том, что заместитель министра финансов Сергей Сторчак, ранее, 1 декабря опроверг информацию о предложении Москвы реструктуризировать украинский долг. Киев, по словам Сторчака, не получал никаких официальных уведомлений.

    В заключении Небензя добавил, что Москва ждет ответа от Киева. «Мы ждем», — подытожил он.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности реструктуризировать долг Украины, предоставив рассрочку платежа на три года. При этом США, Евросоюз или крупный банк должны поручиться, что Украина будет выплачивать России по одному миллиарду долларов в год. В 2015 году Киеву предлагается выплатить только проценты.

    Напомним, накануне в Вашингтоне заявили, что американские власти не получали от российской стороны никаких предложений со стороны Москвы и уведомлены информацией о инициативах РФ только из сообщений прессы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене