Политика
Анкара выпросила у Лаврова согласие на встречу в Белграде
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара выпросила у Лаврова согласие на встречу в Белграде

    Белград, 3 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров согласился встретиться с коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу на полях саммита ОБСЕ в Белграде, сообщил источник во внешнеполитическом ведомстве России.

    «После многочисленных просьб турецкой стороны Сергей Лавров дал согласие на проведение 3 декабря на полях СМИД ОБСЕ в Белграде краткой встречи с главой турецкого МИД», — констатировали в министерстве иностранных дел.

    Ранее Лавров пообещал, что не будет избегать встреч с турецкими представителями. Напомним, после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 президент России Владимир Путин не ответил на предложение турецкого президента Тайипа Эрдогана встретиться на полях климатического саммита в Париже.

    Глава российского внешнеполитического ведомства также проведет встречи в Белграде с госсекретарем США Джоном Керри, генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, а также министрами иностранных дел Италии Паоло Джентилони, Венгрии Петером Сиярто и Финляндии Тимо Сойни.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене