Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Анкара не простит «Газпрому» прекращение поставок в Турцию

Анкара не простит «Газпрому» прекращение поставок в Турцию

10:56  3 Декабря 2015
303

Москва, 3 декабря. В случае прекращения поставок газа в Турцию по политическим причинам «Газпром» не сможет возобновить контракты в будущем.

«Если «Газпром» прекратит поставлять газ в Турцию на фоне политических разногласий, можно смело сказать, что репутация «Газпрома» в Турции умрет, то есть в дальнейшем «Газпром» не сможет продавать газ в Турцию», — убежден источник ТАСС в одном из частных турецких импортеров российского газа.

По словам собеседника агентства, перспектива потерять крупного российского партнера уже сейчас вызывает беспокойство у потребителей топлива.

«Конечные потребители в этом случае очень сильно пострадают, и они уже сейчас обеспокоены возможным отключением поставок. Мы надеемся, что этого не произойдет», — заявил он.

Опасения по поводу возможного ухода «Газпрома» толкнули на политический шаг — заключение меморандума о поставках СПГ в Турцию из Катара.

Отметим, о подписании документа стало известно накануне, 2 декабря. Меморандум предусматривает поставки в Турцию сжиженного природного газа из Катара в случае прекращения импорта энергоносителей из России. Объемы газа не сообщались.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics