Американский эсминец решил наладить связь с коллегами в Черном море

Американский эсминец решил наладить связь с коллегами в Черном море

03.12.2015 10:59
249

Москва, 3 декабря. Американский ракетный эсминец «Росс» в акватории Черного моря собирается наладить взаимодействие с «союзниками и партнерами» Соединенных Штатов в течение дня, сообщает пресс-служба шестого флота ВМС США.

«Эсминец Военно-морских сил США «Росс» войдет в акваторию Черного моря 3 декабря для обеспечения мира и стабильности в регионе. Операции корабля в Черном море предназначены для повышения безопасности судоходства и повышения военно-морского потенциала наших союзников и партнеров», — сообщили в пресс-службе.

По официальным данным, эсминец в Черном море собирается наладить взаимодействие по обеспечению морской безопасности и поддержанию боеготовности морских сил с «союзниками и партнерами» США.

В сообщении шестого флота ВМС США также подчеркивается, что США «по-прежнему демонстрируют свою приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО и поддержки партнеров в Европе».

Эсминец типа «Арли Берк» USS Ross (DDG-71) приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния. «Росс» оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением. 

Отметим, в конце октября США и союзники по НАТО впервые провели испытания морского компонента системы ПРО в Европе. Американский эсминец «Росс» выпустил ракету SM-3 и перехватил баллистическую цель. 
 

Алексей Громов
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть