Политика
Британские ВВС нанесли удары по нефтяным месторождениям ИГ
Политика
«Демократия прилетит на крыльях НАТО»: эксперт объяснил, зачем Африке нужно российское оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Британские ВВС нанесли удары по нефтяным месторождениям ИГ

    Дамаск, 3 декабря. Королевские ВВС Великобритании нанесли первые свои удары по захваченным «Исламским государством»1 месторождениям нефти на востоке Сирии. Самолеты вернулись на авиабазу «Акротири» на Кипре около 3 часов ночи.

    Министерство обороны Великобритании сообщило, что истребители-бомбардировщики Tornado Королевских ВВС нанесли удары по 6 целям в восточной Сирии, располагающимся в пределах нефтяного месторождения, захваченного ИГИЛ1 (также обозначается ДАИШ; группировка запрещена в России). По всей видимости, речь идет о нефтяных месторождениях «Аль-Омар», «Джарнот», «Танак» и других, расположенных восточнее города Деир-эз-зор, которые длительное время удерживались террористами.

    ВВС Великобритании нанесли удар спустя несколько часов после того, как в британском парламенте завершилось голосование по вопросу начала бомбардировок. Как сообщает британское издание Independent, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд назвал этот вылет «относительно несложным упражнением, в ходе которого пилотам позволяется применять вооруение против целей, которые были определены как принадлежащие врагу». Он также упомянул, что самолеты Великобритании уже выполняли в Сирии разведовательные задания, а кроме того, доставляли вооружение в Ирак».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов