Чайка назвал «заказом» публикации об отелях и акциях его семьи

Чайка назвал «заказом» публикации об отелях и акциях его семьи

03.12.2015 11:00
451

Москва, 3 декабря. Генпрокурор России Юрий Чайка назвал заказной публикацию о якобы незаконной деятельности членов его семьи. Материал был распространен Фондом по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. 

Глава надзорного ведомства подчеркнул, что сведения, растиражированные Фондом, не имеют под собой никаких реальных оснований. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Чайка журналистам.

Кроме того, он сообщил, что ему известно, кто стоит за этим заказом. «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — пообещал генпрокурор в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.

Напомним, 1 декабря ФБК опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. По данным активистов, один из сыновей генпрокурора якобы владеет отелем в Греции. Кроме того, в ФБК заявляли, что сыновья Чайки якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

Алексей Громов
Гражданин Таджикистана угрожал взорвать квартиру петербургской пенсионерки
Закрыть