Происшествия
Полицейских в Петербурге подозревают в унижении задержанного
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейских в Петербурге подозревают в унижении задержанного

    Санкт-Петербург, 3 декабря. Двое полицейских задержаны в Петербурге за издевательства над петербуржцем. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

    Инцидент произошел в ночь на 29 октября в здании ОМВД России по Кронштадтскому району. По версии следствия, местному жителю, задержанному за совершение административного правонарушения, пришлось претерпеть унижения от стражей правопорядка – старшего полицейского батальона полиции МОВО по Приморскому району Петербурга Василия Кулькова и инспектора того же батальона Дмитрия Фетюнина. Они «распяли» его, пристегнув за запястья наручниками к стоящим у противоположных стен скамейкам. Мужчина на протяжении примерно 50 минут был лишен возможности двигаться, что расценивается как жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение.

    По данному факту в отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемым.

    Отметим, под арестом находится другой петербургский полицейский Андрей Артемьев, подозреваемый в убийстве своего знакомого из табельного пистолета прямо в своем кабинете.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене