Операция РФ в Сирии мешает Турции

Операция РФ в Сирии мешает Турции

03.12.2015 11:06
227

Анкара, 3 декабря. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил ВКС РФ в том, что они проводят военную операцию на сирийской территории против оппозиции, которая, по его словам, борется с боевиками «Исламского государства».

По его словам, Военно-космические силы России наносят авиаудары по силам оппозиции, затрудняя таким образом реальное противодействие боевикам. «Российские операции, особенно в регионе городе Азез и Байырбуджак, направлены против оппозиционных сил, которые борются против ИГ и очищают регион от этой группировки, — сообщил дипломат журналистам. — Российские операции усложняют борьбу с ИГ».

Кроме того, Давутоглу заявил, что в настоящее время турецкие войска в сотрудничестве с партнерами по коалиции уже проводят антитеррористическую операцию на сирийско-турецкой границе против «Исламского государства». «Вместе с коалицией мы принимаем меры, чтобы очистить границу от боевиков ИГ. Будем делать всё, чтобы их оттуда вытеснить», — подчеркнул Давутоглу , уточнив, что после зачистки границы от террористов она будет открыта для беженцев.

Напомним, с 30 сентября по просьбе Башара Асада ВКС РФ проводят операцию против террористов ИГ в Сирии. Сирийские власти отметили, что благодаря действиям ВКС РФ правительственные войска смогли перейти в наступление. Кроме того, точечные удары российских самолетов уничтожают нефтяные объекты боевиков. Отметим, что накануне Минобороны РФ привело ряд доказательств, свидетельствующих о том, что руководство Турции (в частности, лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган) сотрудничает с террористами и закупает у них нефтепродукты.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть