Российские ученые изобрели чудодейственную таблетку от язвы из биокожи

Российские ученые изобрели чудодейственную таблетку от язвы из биокожи

03.12.2015 10:42
190

Оренбург, 3 декабря. Ученые из Оренбурга продемонстрируют на конгрессе в Москве таблетку из биокожи, которая способна исцелить от язвы за одно применение. Клинические испытания препарата начнутся в 2016 году.

С уникальным лекарством ученые смогут ознакомиться на II национальном конгрессе по регенеративной медицине в Москве. Таблетка из биокожи (материала, который позволяет быстро залечивать трофические язвы и ожоги) уже прошла доклинические испытания в этом году. Ее тестировали на белых крысах.

«Таблетка с гиалуроновой кислотой и другими веществами на основе технологий нашей биокожи способна заменить сразу несколько лечебных препаратов от язвы», — рассказал агентству ТАСС заведующий научно-производственной лабораторией Оренбургского государственного университета  Рамиль Рахматуллин.

Сотрудник университета, в котором велась разработка нового средства от язвы, добавил, что после успешного прохождения клинических испытаний предстоит получить разрешение на использование препарата в лечебных целях.

Недавно Минздрав США одобрил новое лекарство от рака. Препарат предназначается для прошедших менопаузу женщин, у которых обнаружен рак груди.

 

Алексей Громов
Петербургские полицейские задержали мужчину за тяжкое убийство
Закрыть