Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турецкие гастарбайтеры смогут попасть в Россию только двумя путями

Турецкие гастарбайтеры смогут попасть в Россию только двумя путями

10:32  3 Декабря 2015
241

Москва, 3 декабря. Министр труда РФ Максим Топилин рассказал об исключениях из запрета на привлечение специалистов из Турции на работу.

«С 1 января 2016 года вводится запрет на привлечение работников из Турецкой республики, но существуют два исключения, – пояснил он. – Первое – это перечень работодателей, который будет утвержден правительством. Такие работодатели получат право привлекать новых специалистов из Турции».

Второе исключение, по словам министра, касается остальных работодателей.

«У работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, останется право заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года, но такие работодатели не смогут нанимать новых работников из Турции», – разъяснил Топилин принятые решения по части взятия турок на работу после запрета президента.

Напомним, запрет на привлечение работодателями специалистов из Турции – одна из санкций, введенных против страны после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Указ об экономических мерах был подписан Владимиром Путиным 28 ноября.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics