Кобзон: Ждем от Путина ответа по Крыму, Турции и экономике России

Кобзон: Ждем от Путина ответа по Крыму, Турции и экономике России

03.12.2015 10:12
650

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с народным артистом России, депутатом Государственной думы Иосифом Кобзоном о предстоящей речи Владимира Путина.

В четверг, 3 декабря, президент России Владимир Путин выступает со своим ежегодным посланием Федеральному собранию. По сути, речь Путина – годовой отчет о проделанной работе и пожелания к депутатам по исполнению тех инициатив, которые в своей речи озвучит глава государства.

Депутат Госдумы Федерального Собрания Иосиф Кобзон рассказал в беседе с корреспондентом ФАН, что вопросов к президенту много, и он не сомневается, что Путин даст ответы на все, в том числе и по бюджету, финансовому и экономическому положению страны.

«Все проблемы, среди которых мы живем, настолько актуальны, что мы просто хотим от первого лица страны услышать те рекомендации, по которым мы дальше должны жить. Вопросов много, они абсолютно лежат на поверхности, мы надеемся получить ответы сегодня. Особенно на вопросы, касающиеся наших взаимоотношений в мире, касающиеся Украины, Сирии и так далее, – подчеркнул в беседе с ФАН Кобзон. – Безусловно, как отразилась ситуация на нашем финансовом положении, санкции как отразились на экономике нашей страны. Мы должны принять уже в третьем чтении бюджет страны. все вопросы, которые нас волнуют, должны быть освящены. Мы так надеемся».

Народный артист России выразил надежду, что президент примет в отношении Украины столь жесткие меры, как было с Турцией, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24.

«Обязательно должна и будет затронута тема Крыма. С Крымом и его жителями поступили просто по-варварски, отключив от жизни питание электричества. Безусловно, должна быть адекватная реакция с нашей стороны, – говорит собеседник ФАН. – Мы ответили очень откровенно и очень резко Турции. Думаю, что-то такое должно прозвучать после последней провокации, связанной с Крымом. Это и есть вопросы. Не надо пресс-конференций, не нужно ожидать каких-то заявлений от наших министров и членов правительства. То, что скажет президент, – это итоговый документ года, который мы ждем к исполнению с нетерпением».

Алиса Яковлева
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть