Экономика
Россия не будет расширять список турецкой «санкционки»
Политика
UNICEF: Около $1,2 млрд необходимо, чтобы каждый сирийский ребенок мог ходить в школу
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не будет расширять список турецкой «санкционки»

    Москва, 3 декабря. На данный момент не планируется расширения списка продовольствия, поставки которого из Турции запрещены к ввозу на территорию России. Об этом сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

    «Новых продуктов предлагать не будем. Тех, что есть, вполне достаточно сегодня», — сказал он по поводу возможного расширения санкционного списка.

    Список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз которых в Россию запрещен после Нового года был утвержден 1 декабря. Из овощей и фруктов в РФ попадут из Турции только лимоны. Также будет запрещен ввоз мяса птицы, соли и свежей гвоздики.

    За 10 месяцев этого года в Россию попали 300,5 тысяч тонн турецких томатов, а импорт цитрусовых составил 255,2 тысяч тонн. Это наиболее крупные статьи поставок.

    По подсчетам экономистов, введенное Россией эмбарго может обойтись турецкой экономике более чем в 1 млрд долларов в год.

    Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как бомбардировщик Су-24 ВКС РФ в Сирии был без предупреждения сбит самолетом турецких ВВС на границе между Турцией и Сирией. Российский президент обвинил турецкие власти в пособничестве международному терроризму.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене