Новороссия
Гранатометы «Айдара» атаковали спящих жителей Старомарьевки
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Гранатометы «Айдара» атаковали спящих жителей Старомарьевки

    Донецк, 3 декабря. Силовики националистического украинского батальона «Айдар» ночью открыли огонь из гранатометов по селу Старомарьевка в Тельмановском районе Донецкой народной республики, сообщил глава района Александр Сурсяков.

    «Сегодня ночью боевики украинского батальона «Айдар» обстреляли населенный пункт Старомарьевка из гранатомета, осколками посекло крышу одного из жилых домов», — цитирует Сурсякова Донецкое агентство новостей.

    По словам главы Тельмановского района, силовики «Айдара» расположились на противоположном от Старомарьевки береге реки Кальмиус. «Было и стрелковое оружие слышно, периодически, — добавил Сурсяков. — Слава Богу, что ничего тяжелого».

    Несмотря на объявленное перемирие в Донбассе с 1 сентября, украинские силовики продолжают атаки на ДНР и ЛНР. Интенсивность обстрелов возрастает в темное время суток. Власти народных республик неоднократно отмечали, что при нападении ВСУ используют запрещенную боевую технику, которая должна была быть отведена от линии соприкосновения.

    Автор: Алексей Громов