Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин привез руководству Карелии папку с жалобами жителей региона
Происшествия
Новосибирскую школьницу поймали на вокзале с килограммом наркотиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новосибирскую школьницу поймали на вокзале с килограммом наркотиков

    10:04  3 Декабря 2015
    2

    Новосибирск, 3 декабря. Оперативники «встретили» на перроне железнодорожного вокзала Новосибирска 17-летнюю школьницу, которая везла с собой килограмм синтетических наркотиков. Такого количества хватило бы на изготовление 10 тыс. разовых доз.

    Сотрудники  управления ФСКН по Новосибирской области задержали девушку, когда та выходила из поезда, прибывшего из Красноярска на платформу вокзала «Новосибирск-главный». Школьница имела при себе полимерный сверток с 200 г наркотиков. Остальные 800 г обнаружились в ее багаже.

    Как сообщили в пресс-службе  региональной ФСКН, злоумышленница учится в одной из школ Новосибирска, она перешла в 11-й класс. Наркотики она привезла, чтобы впоследствии сбыть их в мегаполисе. 

    Сейчас в отношении задержанной школьницы усматриваются  признаки состава преступления по ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). По этой статье ей может грозить высшая мера наказания — пожизненное лишение свободы. Тем временем сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков не собираются ограничиваться одной пойманной наркосбытчицей и ведут поиски других людей, которые причастны к совершению этого преступления.

    Напомним, недавно петербургские таможенники нашли 820 кг гашиша при осмотре экскаватора, прибывшего из Бельгии. В результате удалось задержать членов международной ОПГ, среди которых есть иностранцы. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях