Весь мир
Граждане Турции смогут получить российские визы еще до нового года
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Граждане Турции смогут получить российские визы еще до нового года

    Москва, 3 декабря. Визы на въезд в Россию гражданам Турции могут начать выдавать уже в последнюю неделю декабря. Информацию подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

    «На образовательные цели и для работы мы и сейчас визы выдаем. Эти категории не входили в соглашение о безвизовых поездках. Новые туристические визы будут изготавливаться по времени столько же, сколько уже существующие образовательные и рабочие», - сказал он.

    По предварительным данным, для того, чтобы получить въездную визу на территорию России, нужно будет предоставить в посольстве РФ в Турции соответствующий пакет документов, который практически не будет отличатся от прежнего, когда между государствами действовал безвизовый режим. Для оформления деловой, гуманитарной и частной визы гражданам Турции потребуется предоставить приглашение на въезд от российской стороны, оформленное в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ.

    По словам замглавы Управления ФМС России по Москве Владимира Иванова, деловые визы в РФ турецкие граждане смогут получить только в случае, если российская компания подаст в ФМС документы, подтверждающие факт приглашения иностранца.

    «То есть схема работы будет теперь, как и с другими странами. Раньше граждане Турции могли приехать в Россию по делам без визы на срок до одного месяца», - цитируют Иванова «Известия»

    Напомним, С 2012 года между Россией и Турцией действовал безвизовый режим. Визы выдавались только при длительном пребывании в странах, для работы или обучения. 28 ноября, после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. В частности, со следующего года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. 

    Автор: Алексей Громов