Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: при обстреле школы боевиками в Алеппо ранены ребенок и двое учителей
Весь мир
Граждане Турции смогут получить российские визы еще до нового года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Граждане Турции смогут получить российские визы еще до нового года

    9:01  3 Декабря 2015  /обновлено: 10:29  03 Декабря 2015
    383

    Москва, 3 декабря. Визы на въезд в Россию гражданам Турции могут начать выдавать уже в последнюю неделю декабря. Информацию подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

    «На образовательные цели и для работы мы и сейчас визы выдаем. Эти категории не входили в соглашение о безвизовых поездках. Новые туристические визы будут изготавливаться по времени столько же, сколько уже существующие образовательные и рабочие», - сказал он.

    По предварительным данным, для того, чтобы получить въездную визу на территорию России, нужно будет предоставить в посольстве РФ в Турции соответствующий пакет документов, который практически не будет отличатся от прежнего, когда между государствами действовал безвизовый режим. Для оформления деловой, гуманитарной и частной визы гражданам Турции потребуется предоставить приглашение на въезд от российской стороны, оформленное в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ.

    По словам замглавы Управления ФМС России по Москве Владимира Иванова, деловые визы в РФ турецкие граждане смогут получить только в случае, если российская компания подаст в ФМС документы, подтверждающие факт приглашения иностранца.

    «То есть схема работы будет теперь, как и с другими странами. Раньше граждане Турции могли приехать в Россию по делам без визы на срок до одного месяца», - цитируют Иванова «Известия».

    Напомним, С 2012 года между Россией и Турцией действовал безвизовый режим. Визы выдавались только при длительном пребывании в странах, для работы или обучения. 28 ноября, после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. В частности, со следующего года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть