Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Обвинение Блаттеру и Вальке не будет предъявлено в четверг

Обвинение Блаттеру и Вальке не будет предъявлено в четверг

9:00  3 Декабря 2015
176

Цюрих, 3 декабря. Полиция Швейцарии проводит новую серию арестов чиновников Международной футбольной федерации в исполнительном комитете организации в столице страны. Пока что полиция не планирует предъявлять обвинения бывшему президенту FIFA Зеппу Блаттеру и экс-генеральному секретарю федерации Жерому Вальке.

Новая серия арестов по инициированному властями США делу о коррупции в Международной футбольной федерации началась до рассвета. Ожидается, что обвинение будет предъявлено более чем десятку человек. По крайней мере несколько арестов произошли в том же отеле класса люкс, где ранее чиновники FIFA были арестованы в мае, полиция явилась в отель около 6 утра, сообщает New York Times.

Новые обвинения по делу включают в себя рэкет, отмывание денег и мошенничество и коснутся в первую очередь лидеров футбола Южной и Центральной Америки. Аресты, утверждает издание, стали напоминанием о том, что несмотря на обещанные всеми кандидатами на пост президента FIFA реформы, высшие официальные лица футбольной организации останутся под пристальным наблюдением следствия.

В мая были арестованы 18 представителей FIFA из 12 разных стран. Следствие, которое ведут власти США, выявило многолетние коррупционные заговоры. Президент федерации Йозеф Блаттер предпочел уйти в отставку. 

В феврале должен быть выбран новый президент Международной футобльной организации. Уже определены пять кандидатов на этот пост.

Алексей Громов
Закрыть