Установлены личности двоих из тройки «калифорнийских стрелков»

Установлены личности двоих из тройки «калифорнийских стрелков»

03.12.2015 8:34
499

Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), 3 декабря. Американские СМИ узнали имя одного из подозреваемых в нападении на социальный центр Inland в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

По данным NBC, одним из стрелявших мог быть Саед Фарук. Фарук работал инспектором местного управления здравоохранения и был зарегистрирован как участник встречи в социальном центре, во время которой была открыта стрельба по собравшимся. Вторым нападавшим называют брата Фарука. Личность женщины, бывшей вместе с двумя стрелками и убитой при задержании полицейскими, пока не установлена. В свою очередь, полиция пока официально не подтверждает участе Саеда Фарука в атаке на центр.

Саед Фарук являлся гражданином США. Родственники описывают его как весьма религиозного человека, который «постоянно молился». Отец убитого подтвердил, что его сын был мусульманином и сказал, что сын недавно развелся с женой. 

«Он молился, работал, приходил с работы и снова молился», — цитирует слова отца убитого полицией стрелка NY Daily News. 

 Добавим, что ввиду угрозы атак государственные учреждения округа Сан-Бернардино и некоторые в Сан-Диего закрыты, а губернатор Калифорнии Джерри Браун отменил церемонию зажжения огней ели возле Капитолия штата. «Мыслями и в молитвах мы с семьями жертв трагедии и со всеми, кого затронуло это жестокое нападение. Калифорния не будет знать покоя, пока не привлечет к ответственности убийц», — сказал Браун.

Напомним, что в результате нападения, произошедшего вечером в среду, во время праздника в зале социального центра, занимающемся оказанием помощи людям, страдающим психическими расстройствами, было убито 14 человек, еще 17 человек ранены. Двое из троих нападавших уничтожены полицией во время погони, один подозреваемый задержан. Также, по данным местных СМИ, у преступников были взрывные устройства, которые обезвредили правоохранители, также стрелявшие были хорошо вооружены, в том числе автоматами, и одеты в бронежилеты. Мотивы нападавших неизвестны, ФБР допускает, но не подтверждает возможность теракта.

Алексей Громов
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть