Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Скорая с умирающей пациенткой в салоне сбила велосипедистку в Магнитогорске
Происшествия
Кости амурского тигра нашла полиция на промбазе в Уссурийске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кости амурского тигра нашла полиция на промбазе в Уссурийске

    7:31  3 Декабря 2015
    204

    Уссурийск, 3 декабря. Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения на промбазе в Уссурийске Приморского края костей занесенного в Красную книгу амурского тигра. 

    Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, кости животного были обнаружены в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю на территории промышленной базы в Уссурийске. Стеклянная банка с запиртованными фрагментами костей, найденная в одном из строительных вагончиков, изъята.

    «Представленные дериваты являются костями животного, принадлежащего к особи подвида «амурский тигр», который находится под угрозой исчезновения, занесён в Красную Книгу Российской Федерации и подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена», - сообщают в МВД данные судебно-биологической экспертизы.

    Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.258 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Согласно законодательству РФ, наказание по этой статье предусматривает  лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

    В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и личность хранившего кости амурского тигра.

    По данным Центра «Амурский тигр», всего за последние три месяца в Приморском крае были изъяты шкуры и кости, как минимум, семи особей этих краснокнижных животных.

    Амурский тигр - самый северный и один из самых малочисленных подвидов тигра. животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал обитания амурского тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. По данным единовременного учета в апреле 2013 года численность амурских тигров на Дальнем Востоке оценивалась в 450 особей. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях