Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Королевские ВВС Великобритании сбросили первые бомбы на ИГИЛ

Королевские ВВС Великобритании сбросили первые бомбы на ИГИЛ

7:18  3 Декабря 2015  /обновлено: 9:25  03 Декабря 2015
719

Дамаск, 3 декабря. Стало известно, что британские самолеты нанесли первые удары по позициям террористической группировки «Исламское государство*». Ранее утром поступили сообщения о том, что после завершения голосования в парламенте Великобритании по поводу бомбардировок первые истребители Королевских военно-воздушных сил Tornado GR4 взлетели с базы Королевских ВВС «Акротири» на Кипре.

Вчера парламент Великобритании принял решение о бомбардировках Сирии после напряженных 10-часовых дебатов. Как сообщает Reuters, примерно две третьих голосов были отданы в пользу бомбардировок, несмотря на то, что в ночь на 2 декабря в центре Лондона проходил марш протеста против вступления Великобритании в войну.

Великобритания присоединилась к бомбардировкам после США, которые осуществляли бомбовые удары по исламистам длительное время без особенных результатов, России, которая разместила свою авиационную группировку в Сирии по приглашению президента страны Башара Асада и нанесла первые бомбовые удары по позициям террористов ИГИЛ* (ДАИШ, запрещена на территории России) 30 сентября и Франции, которая приняла участие в бомбардировках, реагируя на кровавые теракты в Париже 13 ноября.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть