Спецназу США могут позволить допрашивать боевиков в Ираке

Спецназу США могут позволить допрашивать боевиков в Ираке

03.12.2015 7:07
136

Вашингтон, 3 декабря. Бойцов американского спецназа, направляющихся в Ирак, могут уполномочить допрашивать захваченных боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ, группировка запрещена в России) для сбора разведданных.

По данным источников CNN, спецназ США должен прибыть на территорию Ирака через несколько недель и будет размещен в городе Эрбиль (столице Иракского Курдистана). Пока не известно, где конкретно будут содержаться захваченные боевики, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, число военнослужащих спецназа США в составе экспедиционных сил в Ираке составит 200 человек.

Напомним, во вторник министр обороны США Эштон Картер заявил, что США разместят в Ираке новый контингент сил специального реагирования для «односторонних» операций против ИГ. При этом Картер отметил, что все рейды будут проводиться с разрешения иракского правительства. 

В свою очередь премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что его страна не нуждается в использовании на своей территории сухопутных войск иностранных государств для борьбы с ДАИШ. Он подчеркнул, что «любая военная операция или размещение любых иностранных войск - специальных или нет - в любом месте Ирака не может происходить без утверждения, координации и полного уважения к иракскому суверенитету».

Ранее США заявляли о намерении перебросить спецназ в Сирию. Представитель президента США в антитеррористической коалиции Бретт Мак-Гурк отметил, что Вашингтон намерен сосредоточить огонь по сирийскому городу Ракка, который является оплотом ИГ.

Алексей Громов
Цены на iPhone 7 рухнули в России
Закрыть