Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин вошел в рейтинг «глобальных мыслителей» как «принимающий решения»

Путин вошел в рейтинг «глобальных мыслителей» как «принимающий решения»

6:35  3 Декабря 2015  /обновлено: 9:30  03 Декабря 2015
562

Вашингтон, 3 декабря. Президент России Владимир Путин попал в ежегодный рейтинг сотни ведущих «Глобальных мыслителей» по версии американского журнала Foreign Policy (FP). В рейтинге Путин включен в номинацию «Принимающий решения».

Издание поясняет, что пезидент РФ включен в список «глобальных мыслителей» за «роль миротворца, сбрасывающего бомбы». FP отмечает, что рейтинг одобрения деятельности президента РФ достиг 90% после того, как он оправил в Сирию российскую авиацию на борьбу с «Исламским государством*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). При этом FP подчеркивает, что своими действиями в отношении Сирии Путину удалось «переиграть Америку».


Помимо президента РФ в разделе мировых политиков оказались четыре женщины — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Маврикия Амина Гуриб-Факим, премьер-министр Бангладеш Хасина Вазед и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. Также в перечень вошли двое мужчин - министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис. 

Среди прочих номинаций рейтинга американского журнала — «Принявшие вызов», «Новаторы», «Адвокаты», «Художники», «Целители», «Хроникеры», «Воротилы». Рейтинг «глобальных мыслителей» FP составляет седьмой год подряд, пишет ТАСС.

Напомним, в начале ноября фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, в соответствии с которыми порядка 85% россиян положительно оценивают деятельность Путина в качестве президента РФ. В октябре Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные, которые свидетельствуют, что рейтинг одобрения деятельности Путина на посту президента РФ достиг 89,9%.

4 ноября журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг, в котором уже третий раз подряд Путин был признан самым влиятельным человеком в мире. В этом году он стал «одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук», — отмечал Forbes.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть