Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти США пока не квалифицируют бойню в Калифорнии как теракт

Власти США пока не квалифицируют бойню в Калифорнии как теракт

5:50  3 Декабря 2015
707

Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), 3 декабря. В результате стрельбы в центре Inland в городе Сан-Бернардино в Калифорнии погибли 14 человек, еще 17 человек ранены. Двое из троих нападавших, мужчина и женщина, застрелены полицейскими, один задержан. Во время погони стрелявшие выкинули из своей машины два взрывных устройства. Взрыва не произошло.

По некоторым данным причиной стрельбы в Сан-Бернардино могла стать ссора, произошедшая во время праздничного мероприятия в конференц-зале центра Inland, занимающемся оказанием помощи людям, страдающим психическими расстройствами. Об этом пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на собственный источник.

Шеф полиции города также подтвердил информацию о том, что один из участников вечеринки в центре для людей с ограниченными возможностями, где и произошла стрельба, покинул ее после «какой-то ссоры» незадолго до атаки. Впрочем, у полиции пока нет информации о том, что он был вовлечен стрельбу.

О том, что злоумышленники имели при себе самодельные бомбы сообщил телеканал CNN, рассказавший, что бомбы были выкинуты из автомобиля подозреваемых во время погони. Подозреваемым удалось скрыться на черном внедорожнике. В перестрелке с был ранен сотрудник полиции, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как сообщил на пресс-конференции местный шериф, правоохранительные органы «прочесывают» здание центра Inland, где произошла стрельба. Они обнаружили два устройства, одно из которых, по его словам, «может оказаться взрывным». Тем не менее, власти США пока не квалифицируют произошедшее, как теракт. 

«Есть вероятность того, что это может быть теракт, но на данный момент мы этого не знаем. Есть несколько потенциальных данных, которые указывают на связь с терроризмом. Возможно, это так, возможно  — нет», — сказал один из правоохранителей.

Также полицейские воздержались от обнародования причин произошедшего, передает РИА Новости.

Правоохранители также рассказали о третьем подозреваемом в нападении на центр Inland. В настоящее время он уже задержан, его дом обыскивают сотрудники ФБР. Сообщается, что подозреваемый — местный житель.

Напомним, стрельба произошла в конференц-зале регионального центра Inland, обслуживающего людей с психическими расстройствами. Сейчас полиция уже сняла оцепление в некоторых районах города.

При стрельбе в Сан-Бернардино были убиты 14 человек, еще 17 пострадали. Полиция вывела из здания центра еще около 30 человек, которые ранее находились в заложниках. Нападавшие ворвались в центр около 11 утра по местному времени (22.00 мск). Нападавшие были хорошо экипированы и вооружены. По информации ряда СМИ, преступники были вооружены автоматами АК-47. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics