Обама потребовал полных и регулярных отчетов об инциденте со стрельбой в Калифорнии

0:59  3 Декабря 2015
149

Вашингтон, 3 декабря. Об инциденте со стрельбой в калифорнийском городе Сан-Бернардино уже доложено Бараку Обаме. Американский президент потребовал регулярно сообщать ему о развитии событий.

«Президент был проинформирован советником по национальной безопасности Лизой Монако. Он просил сообщать ему о развитии событий», сообщил источник в Белом доме.

Американские журналисты рассказали, что участники стрельбы в Калифорнии скрылись с места происшествия на черном внедорожкнике. На это указывают свидетельства очевидцев инцидента. Пятнадцать пострадавших уже срочно доставлены в больницу.

Напомним, что в Сан-Бернардино, штат Калифорния, произошло нападение на региональный центр для людей с ограниченными возможностями Inland. Нападавшие убили как минимум двенадцать человек (по некоторым данным – двадцать), взяв остальных в заложники. Затем неизвестные скрылись, сейчас полиция ведет их поиски. Некоторые свидетели утверждают, что преступники были одеты в военную форму. Сейчас место происшествия оцеплено полицией, а здание центра обследуется саперами. Пока нет данных, были ли зафиксированы на месте происшествия взрывы.

Автор: Алексей Громов