Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Неизвестные устроили стрельбу в Калифорнии: убиты несколько человек

Неизвестные устроили стрельбу в Калифорнии: убиты несколько человек

0:45  3 Декабря 2015
371

Нью-Йорк, 3 декабря. Очередной громкий инцидент со стрельбой произошел в городе Сан-Бернардино, что в Южной Калифорнии. Как сообщают местные СМИ, неизвестный мужчина устроил стрельбу на улицах Orange Show Road и Waterman Avenue. В результате перестрелки, а, по всей видимости, в дело уже вступили полицейские, погибли, по меньшей мере, 20 человек. Точно количество жертв и пострадавших сейчас уточняется. 

В настоящее время место преступления оцеплено, все улицы перекрыты. Полиция призвала местных жителей не появляться в этом районе и по возможности вообще не выходить на улицы. 

ABC7 сообщает, что стрельба произошла в центре для людей с ограниченными возможностями в развитии. NBC со ссылкой на официального представителя полиции отмечает, что первые выстрелы произошли около 11 утра по местному времени (22:00 мск). По данным телеканала, как минимум на одном из нападавших было военное снаряжение. 

Как рассказали очевидцы произошедшего, они видели трех неизвестных мужчин с винтовками. По некоторым данным, преступники сели в черный внедорожник и скрылись в неизвестном направлении.

Один из местных жителей, чья жена работала в этом центре, рассказал, что один боевик вошел в помещение и начал вести беспорядочный огонь. Женщина заблокировалась в своем кабинете. 

«Там повсюду тела на полу», — сказал свидетель.

Еще один мужчина рассказал телеканалу ABC7, что он получил sms-сообщение от своей дочери. Она написала: «Стрельба на моем рабочем месте. В людей стреляли. Мы в офисе в ожидании полицейских. Молитесь за нас. Мы заперты в офисе».

Сообщается также, что в настоящее время на месте происшествия работают порядка 150 сотрудников полиции. Также на месте находятся саперы, которые пытаются обезвредить бомбу, заложенную в здании центра. 

В настоящее время полиция занимается розыском преступников. Жертв перевозят в местный медицинский университет.

О стрельбе уже проинформировали президента США Барака Обаму. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics