Россия
Путин об электроснабжении Крыма: Мы даром никогда ничего не брали
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Путин об электроснабжении Крыма: Мы даром никогда ничего не брали

    Симферополь, 3 декабря. Запустив первую нитку энергомоста, связывающего Крым с остальной территорией страны, российский президент отметил, что Россия никогда ничего не брала даром. Кроме того, он поблагодарил жителей Крыма за спокойствие и доверие правительству.

    «Мы даром никогда ни от кого ничего не брали. Это будет надежная собственная система генерации, связанная и с основной энергосистемой России, и плюс еще своя собственная к 2017-2018 году. Собственная будет больше, чем получали с Украины, поэтому мы обеспечим возможность для развития Крыма на достаточно серьезный отрезок, как минимум на среднесрочную перспективу», — заявил Путин.

    Напомним, что 2 декабря российский лидер прибыл в Симферополь, чтобы лично принять участие в запуске первой нити энергомоста. Сообщается, что запуск энергомоста прошел успешно, сейчас ведется наладка оборудования.

    Чрезвычайное положение на полуострове сложилось из-за совершенного в ночь на 22 ноября подрыва линий электропередач, расположенной в Херсонской области. Ремонтные бригады «Укрэнерго» были остановлены экстремистами из «Гражданской блокады Крыма», организованной Меджлисом1 крымско-татарского народа, и подача электроэнергии с украинской стороны не была восстановлена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене